____
timelineKontrolle
_________|___ Dokumentation | Infoblatt | ____ Links
_______ Wikipedia ___ | ___ Timeline_Grafiken ___
|
|||
Eingaben:
Personen
____ Geschehensart
__ + ___Geschehen_
| Themenkreis | Blickrichtungen
Suche in ___project-timeline__ |
Julia Child >>> geb. Julia Carolyn McWilliams; war eine bekannte US-amerikanische Köchin und Kochbuchautorin, die eine eigene Kochsendung hatte. Sie gilt gemeinsam mit M. F. K. Fisher, Craig Claiborne und James Beard als eine der Persönlichkeiten, die zwischen 1930 und 1970 die US-amerikanische Kochkunst und Esskultur maÃgeblich beeinflussten. Von groÃem Einfluss war dabei ihre Kochsendung The French Chef, die das erste Mal im Jahre 1963 ausgestrahlt wurde und ein Millionenpublikum mit Französischer Küche und deren Kochtechniken vertraut machte.[1] Ihr bekanntestes Buch ist Mastering the Art of French Cooking, eine Koproduktion mit Simone Beck und Louisette Bertholle. Es wurde ganz wesentlich von La bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange geprägt. Childs Kochbuchklassiker hat ihrerseits eine Reihe anderer US-amerikanischer Köche wie etwa Ina Garten maÃgeblich beeinflusst. Es wurde erstmals zu Beginn der 1960er Jahre aufgelegt und erscheint bis heute. geboren am: 15.08.1912 in Pasadena, Kalifornien, vor 112 Jahren gestorben am: 13.08.2004 in Santa Barbara, Kalifornien , vor 20 Jahren ... im Alter von 92 Jahren Profession: AutorIn KochIn Nationalität: US-amerikanisch Wikipedia: Julia_Child ________ ausgewählte Werke: ____________________ _______ ausgewählte Lebensereignisse: ___________________ ______ Zeiten Orte Länder ______ |
Personenreport vom 2024-04-24